Gospelkonzert begeisterte Publikum in der Stephanskirche

Schüler der Realschule plus Simmern verzaubern Zuhörer mit Gospels aus aller Welt Gospelworkshop1

Im Rahmen eines zweitägigen Gospelworkshops studierten 40 Schülerinnen und Schüler sowie 10 Lehrer der Realschule plus in Simmern innerhalb von acht Stunden elf Gospels ein. Der aus Köln angereiste Chorleiter Darius Rossol begeisterte mit seiner Art den gemischten Chor, so dass nach kurzer Probezeit ein Auftritt in der Simmerner Stephanskirche stattfinden konnte.

Vor gut 180 Zuschauern absolvierte der Schüler- und Lehrerchor seinen Auftritt. Im ersten Teil wurden sieben der gelernten Stücke vorgetragen. Mit einem Duett der beiden Abschlussschülerinnen Carolina Flegel und Anna-Lena Butz wurde der Abend ergänzt. David Horn (Klasse 7) trug ein Klavierstück aus dem Film „Die fabelhafte Welt der Amelie“ vor. Gemeinsam mit seinem Drummpartner band Darius Rossol dann auch das Publikum mit dem Song „Freedom is coming“ in den musikalischen Abend ein. Das Konzert endete mit Standing Ovations und dem Wunsch aller Beteiligten im nächsten Jahr wieder einen Gospelworkshop der Realschule plus anzubieten.

Gospelworkshop2Gospelworkshop3