Ruheraum für Ganztagsschüler

Ruheraum1

Zur Optimierung der Realschule plus in Simmern wird derzeit ein Ruheraum gestaltet. Dort können sich Schülerinnen und Schüler in der Mittagspause entspannen und wieder Kraft für den Nachmittag sammeln. Ganztagsschul-Koordinatorin Carolin Kirst freut sich über den mit Hilfe des Ganztagsteam unter Leitung von Frau Hagedorn neu eingerichteten Raum. „Wir sind sehr dankbar für die Unterstützung des Fördervereins und OBI Baumarkts, ohne die die Realisierung des Projektes nicht möglich wäre“, sagt Carolin Kirst.

Der Ruheraum selbst beinhaltet verschiedene Sitzmöglichkeiten. Dazu gehören selbstgebaute Sitzkissen und eine Couch. Alle Schülerinnen und Schülern des Vor- und Nachmittagsbereiches sind willkommen, um dort zu lesen, zu spielen oder einfach nur entspannen zu können. Zur Ganztagsschule, die ein breitgefächertes AG-Angebot hat, kann man sich ganzjährig anmelden. Unseren Infoflyer finden Sie auf unserer Homepage.