logokleinSchulförderverein der Realschule plus Simmern

Kümbdcher Hohl 17

55469 Simmern

Der Schulförderverein der Realschule Plus Simmern möchte wichtige Gemeinschaftsaufgaben unserer Schule, die mangels finanzieller Mittel seitens der Schule nicht oder nur teilweise finanziert werden können, unterstützen.

Der Schulförderverein verwaltet die eingehenden Gelder, die sich aus Mitgliedsbeiträgen, Spenden und Aktionen bei verschiedenen Anlässen zusammen setzen (z. B. Verkauf der Getränke bei der Entlassungsfeier der Abschlussklassen oder das Elterncafe mit Kaffee und Kuchen bei der Einschulungsfeier der 5. Klassen)

Die Gelder werden im wesentlichen für nachfolgende Zwecke eingesetzt:

·         Unterstützung von schulischen Veranstaltungen

·         Unterstützung von Arbeitsgemeinschaften

·         Unterstützung von Klassen- und Kursfahrten

·         Hilfe bei der Anschaffung besonderer Geräte, Lehr- und Lernmitteln

·         Unterstützung der Finanzierung von Klassenfahrten für Schüler, deren Eltern aufgrund besonderer Lebensumstände diese nicht alleine finanzieren können

Foerder

Diese Unterstützung, die es der Schule ermöglicht zusätzliche, attraktive Angebote zu machen, kann nur geleistet werden, wenn wir alle daran mitwirken.

Dies gilt heute –angesichts leerer Kassen der öffentlichen Hand- mehr als zuvor.

Der Schulförderverein der Realschule Plus Simmern e.V. ist als gemeinnützig anerkannt, ihre Spende somit steuerlich absetzbar.

Die Mitgliedschaft im Schulförderverein unserer Schule dauert ein Jahr und verlängert sich jeweils um ein Jahr, falls die Kündigung nicht fristgerecht vor Ablauf des Jahres erfolgt.

Der Mindestbeitrag beträgt für                Erwachsenen 12,00 € / Jahr

für        Schüler 6,00€ / Jahr

Über eine höhere Beitragszahlung freuen wir uns.

Das Team der Realschule Plus Simmern, bestehend aus Eltern, Schülern und Lehrern lädt sie zur aktiven Mitarbeit im Förderverein ein und bittet sie auch in Zukunft um ihre Unterstützung.

Die Beitrittserklärung können Sie hier downloaden, ebenso die Lastschrifterklärung.

Bei Fragen oder Anregungen können Sie gerne Kontakt mit uns aufnehmen: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Mit freundlichen Grüßen

(Simone Büschel)                               (Annette Wiederspahn)                 (Torsten Stoffel)

Vors. Schulförderverein                       Schulelternsprecherin                          Schulleiter

1. Vorsitzende:                Simone Büschel