BannerbildBannerbildBannerbild

Bauhaus goes Simmern. 4. KuMeKu erfreut Kinogänger

Nach zwei Jahren Zwangspause konnte die langersehnte Kinokooperation zwischen dem Pro-Winzkino, der Friedrich-Karl-Ströher Realschule plus Simmern sowie dem Freundeskreis Ströher wieder durchstarten. Inspiriert durch den Besuch der Kulturstadt Weimar der zehnten Realschulkasse der Friedrich-Karl-Ströher Realschule plus im September 2021 entstand das Vorhaben, sich mit den Ideen der Bauhaus- Schule im Kunstunterricht auseinanderzusetzen. Entstanden waren interessante Skizzen, informative Dokumentationen und sogar eigene plastische Werke, die die Schüler gerne vor dem Film der Öffentlichkeit präsentierten. Auch die Ströher AG zeigte Kunstwerke im Bauhausstil. Reges Interesse zeigte das Publikum auch an den Informationstafeln der Schülerschaft. Diese wurden durch den anschließenden Dokumentationsfilm untermauert. Das fünfte KuMeKu ist schon geplant und wird sich mit der Künstlerin Paula Modersohn-Becker beschäftigen. Hierzu ist ein Besuch der Ausstellung im ArpMuseum im Juli geplant. Interessierte Eltern und Bürger können sich an den Organisator Niklas Radschikowsky wenden. E-Mail:

Bild zur Meldung